Видео о Ашильта
Приемная онлайн

Обращения, направленные в электронном виде Главе администрации, поступают на рабочую электронную почту . Перед отправкой электронного обращения необходимо корректно заполнить анкету.





В гостях у ветерана Великой Отечественной Войны
Опубликовано: 08.05.2016

Великая Отечественная война унесла много жизней, принесла немало горя и страдания. Мы гордимся всеми, кто защищал нашу Родину, и с особенным трепетом и любовью относимся к тем, кто жив и помнит военные годы.

В преддверие празднования 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне работники отдела культуры администрации вместе с сотрудниками Единого информационного центра Унцукульского района навестили ветерана тыла из селения Ашильта Хайбулаеву Нуцалай Хайбулаевну. Женщине-ветерану в этом году исполнилось 90 лет. Она бодра, весела, приветливо встречает гостей и с удовольствием рассказывает о своих многочисленных внуках и правнуках.

Нуцалай Хайбулаеву война застала в самом расцвете молодости. Женщина помнит войну, и все, что омрачало те страшные военные годы. «Я всегда работала, вся жизнь была посвящена одной цели — работе, — рассказывает Нуцалай. – Войну помню очень хорошо. Было очень трудно, тяжело. Мы голодали. Помню, как поднимались в горы с тяжелой ношей и вновь спускались. Как кормили скот, сажали огороды, отправляли на фронт собранный урожай. Как ходили на мельницу, и нам давали по одной ложке с перемолотого зерна. Мы сажали капусту, и срывали с нее листья. Пекли лепешки. Варили крапиву, ели траву».

Ветеран войны считает, что современное поколение не ценит тех благ, которые у него есть. «Вы сейчас живете и питаетесь, как на свадьбе. И иногда, когда я нахожу выброшенный на помойку хлеб, глаза наполняют слезы, — говорит Нуцалай. – Нам бы тогда это ведро засохшего хлеба…».

У Нуцалай Хайбулаевой двое детей. Гордится она своими внуками и очень любит маленьких правнуков. С гордостью показывает пожилая женщина и благодарственные и поздравительные открытки от президента РФ Владимира Путина.

Нуцалай не из тех, кто любит жаловаться на свою судьбу. Она – позитивный, добрый, приветливый человек, вопреки всему. «Желаю всем своим землякам и всем людям только счастья, крепкого здоровья и мирного неба над головой! Пусть никогда не будет войны!», — говорит ветеран ВОВ в завершении встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии
    Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс.Метрика
    Прокуратура РД
    Прокуратура РД
    МФЦ
    Правительство РД
    Народное собрание РД
    Глава РД
    Президент РФ
    Copyright © 2016 Унцукульский район с. Ашильта